Поиск по этому блогу

суббота, 1 июня 2013 г.

Шоколадный торт со сливочно-сырным кремом и клубникой

Всем привет!) Прошу прощения за долгое отсутствие, но теперь у меня есть ноутбук, лето, а значит,куча свободного времени! Обещаю радовать Вас рецептами как можно чаще!
Ну,а сегодня я решила испечь шоколадный торт, тем более что у меня дома было много клубники и ее нужно было куда-то девать. Сезон заканчивается,начинается сезон черешни,так что думаю ее я тоже буду использовать в скором времени в своих рецептах)
О торте: количество теста рассчитано на небольшую форму(18-20см) из которого получится 2-3 коржа. Так что если хотите торт побольше,то увеличьте количество вдвое)
Крем в оригинале у Иры делается из маскарпоне, я же решила облегчить немного и сделала его из Альметте,получилось только лучше! Решать,конечно,вам.
Бисквит получается влажным,шоколадным,хорошо сочетается с нежным сливочным кремом, а свежесть клубники только дополняет палитру вкуса. Вы обязаны его приготовить,тем более,что он такой красивый!

Тесто:
150 г муки
200 г сахара
ванильный сахар по вкусу
1 ч.л соли
20 г какао
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
1 яйцо
100 мл сливок 20%
100 мл кипятка
50 мл растительного масла

Крем:
250 г сливочного сыра "Альметте"
150 г сахарной пудры
100мл сливок 20%

Приготовление:
Для начала ставим чайник(или просто воду, чтобы она закипела).
Духовку разогреть до 200 гр.
В миску просеять муку, какао и добавить все сухие ингредиенты. Хорошо перемешать.
Затем к сухим ингредиентам влить молоко, масло и яйцо. Взбить всё миксером, примерно 1-2 минуты. К этому моменту вода ложна вскипеть, отмерить 100 мл и добавить к тесту. Можно добавлять маленькими порциями, иначе вероятно, что вода будет разлетаться по всей кухне. Все взбить миксером и вылить в форму.
Выпекать примерно 20-25 минут. Готовность проверить спичкой.

После того,как бисквит остынет, аккуратно разрезать его зубчатым ножом на коржи. Для крема взбить сыр с пудрой,затем,постепенно добавлять сливки до нужной консистенции крема. Смазать первый корж большим количеством крема,проложить нарезанной клубникой. Сверху еще 1 корж и снова крем. Украсить большим количеством ягод, посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом и отправить в холодильник минимум на 3 часа. Подавать))

Для нуждающихся:
Калорийность на 100гр: 261 Ккал
Белки 3,2
Жиры 12,3
Углеводы 34,3













А это вариация данного рецепта:

1. С малиной и шоколадом















2. С клубникой и малиной



6 комментариев:

  1. Буйство ягод! Ооо, настоящий летний торт!

    ОтветитьУдалить
  2. Хороший торт. А что за сыр "Альметте"? У нас его не найдёшь))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо огромное за рецепт!!! Торт выше всяких похвал !!! Крем делала с маскарпоне, сливками и пудрой .

    ОтветитьУдалить